Блюз тихого алкоголика

Ты цирковая лошадь
Я некормленый пес
Позабытый, заброшенный
Одинокий до слез

Мы проживаем вместе
Больше негде нам жить
Я на последнем месте -
Как при этом не пить

Ты красивая, стройная
Я толстяк и хромой
Мама с папой покойные
Редко тянет домой

Ты говоришь мне: «Не надо»
Ты молчишь: «Не хочу»
Я отвечаю «Ну, ладно.
Ну хоть порой, чуть-чуть»

Может быть я и засранец
Может быть, идиот
Ты уезжаешь на танцы
Я набиваю живот

Вскрытый арбуз на балконе
С неба сыпется дрянь
Дочь целый вечер в айфоне
Сын забил на баян

Дочь как ленивая кошка
Сын как отжатый лимон
Эх, накатить бы немножко
Выйти из дому вон

В вазе увядшие розы
По телевизору муть
Больно бежать, уже поздно
Проще всего заснуть…

То ли житейская мудрость
То ли с похмелья блажь -
Вновь просыпаться утром
Вновь открывать гараж


Рецензии
Нормально, Виктор! Обычные будни, обычная жизнь! Л.

Лидия Дунай   28.07.2021 10:32     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за лаконичный, но душевный отзыв. Действительно, "Live is live", как пелось в хите 1986 года розлива. Думаю, что 50% мужчин, хотя бы лет 10 прожившие в браке, со мной согласятся, и с Вами тоже.
С благодарностью и наилучшими пожеланиями, ВП.

Виктор Павлинов   28.07.2021 11:30   Заявить о нарушении
Взаимно, Виктор!

Лидия Дунай   28.07.2021 11:51   Заявить о нарушении