О чём напели лютни в день февральский

«Нена-видимый февраль (лютень)»
«...ключевою водой
окати из ведра,
что б в малиновый цвет
я звенел поутру...»

 18. 12. 15 (22. 02. 60)

из поэтического сборника
«Бремена душевных непогод» 
(2017)
Алексея Ситникова
(г. Туринск, Свердловская область)


Ключевою водой окатись из ведра
И малиново, в цветь, зазвени по утрянке.
Повели, и заменят пластинку ветра,
Потрудись, и услышим напевы тальянки.

Шесть десятков февраль дух пытает на соль,
Проверяет огнём и мечами на сахар.
От подарков, Ляксей, веселиться изволь,
В день рожденья надень расписную рубаху.

Тыщи лет впереди дней погожих не счесть.
Коль назвался — поэт, не скули и не барствуй,
Обличай артистично неправду и спесь,
Нагноенье прижги благотворным лекарством.

Дорогою ценой покупается тишь.
Заповедная тишь от беззвучной капели -
И легко на душе, если просто простишь
От прилива любви при возвышенной цели.

 
18. 02. 2019 год


Рецензии