С. Н

Как много врагов, как много печали
И горьких  страданий скопилось, мой друг.
Как тяжек сей груз за моими плечами
И люди недобрые, видишь, вокруг?

Здесь злобно так дышат в мой адрес другие...
Я путь свой прошёл по горячим углям,
Но вижу долины небес голубые
И прячусь как вор от людей по углам.

Я зла им не делал, не рушил их счастье,
Для них я-ничто, для них я как тень,
И новая боль моего здесь участья
Рождает в них радостный праздничный день.

Пусть долгие годы презрений, скитаний,
Измотанных сил и душевной тоски
Пройдут,- мне не нужно совсем состраданий,-
Я верю, что жизнь ещё там, впереди.

. фото из интернета


Рецензии