Берег белых птиц

Ширь красот твоих,синь глубокую,
Рассказать - не хватает слов.
Беларусь - страна синеокая,
Беларусь - берег белых буслОв*.

Золотых хлебов нивы тучные,
Брызги синие васильков,
И лесов твоих эхо эвучное,
И хорАлы пернатых певцов.

И колышется, как морской прибой,
Бирюзовость полей льняных,
С тихим шелестом, голубой волной,
Пряди синие шевелит.

По утрам на лугах, алмазами,
Росы белые возлежат,
По ночам в твоих реках, стразами,
Отражения звёзд горят.

Лебедей краса белоснежная
Неотъемлема от озёр.
Соловьиную песнь, безбрежную,
Величаво разносит простор.

И туманы, шлейфами длинными,
Закоулки низин метут,
И ветра, с заботой былинною,
Те туманы пасут-стерегут.

Твой народ, страна - мощь высокая -
Не теряется он средь веков.
Беларусь - страна синеокая,
Беларусь - берег белых буслОв.




Буслов - бУсел - аист.(бел.).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.