Сын изучает немецкий

Сын изучает немецкий
Для оперы "Саломея".
Просит прислать на бургер,
И шлю ему двести рублей.
И он отвечает "Danke",
Куда уж короче, прямее,
Но труден немецкий, наверно,
С наскока поди одолей.

Сын изучает немецкий,
И дед изучал когда-то,
Немецкий помог на фронте
Чудом не сгинуть ему.
Потом из фашистского плена
Освободили солдата,
И сразу, за то, что выжил,
Определили в тюрьму.

Дед отсидел, остался,
Его хоронил я по маю,
А дочь, сестра моей мамы,
(И мамы не смог я сберечь),
Дочь его старшая как-то
Сказала: "Я всё понимаю,
Но всё же с войны не в силах
Слышать немецкую речь".

Сын изучает немецкий
Для оперы "Саломея".
Шлю ему деньги и смайлик
На "Danke" смешное в ответ.
И снова, снова косячу,
Беречь ничего не умея,
И снова надеюсь, что пустят
Обратно на звук и на свет.


Рецензии