Мне не надобно пищи кошерной Почти сонет 2014

Мне не надобно пищи кошерной,
философии Гегеля с Кантом,
мне милей питекантроп пещерный,
неученый и даже ущербный,
но свободный душой питекантроп!
Что там ветер кричит мне дискантом?
Мне милее естественный выбор,
словно панцирь, сдирая культуру,
я из нашего времени выбыл
в очень древнюю литературу...
Дорог доисторический образ,
тот, который был прост, как мычание,
покидаю поэзии область,
отбываю я в область молчания!


Рецензии