стихи Продолжение Бродский

Батюшка в обносках служит ,
подари ему парчу'.
На три дома приглашенный ,
слышишь , Господи , кричу.
Я от Господа - судилищ ,
побегу на край земли,
некурившие младенцы ,
затерялись все в дали.
Он простой , но столь крикливый ,
кожа светится весной..
он вихрастый , он влюбленный,
но не вашей , наготой.
Подере'тся , пожалеет ,
побежит просить , прости ,
в одиночестве , все злее ,
и певцы и палачи.
Если ваш балкон , есть выход ,
если рюмка , так венцом..
несидевшие с ним к ряду ,
небродившие с винцом..
Как же время - то , достало ,
мало нам его всегда ,
нечитавшие начало ,
перепутав города..
На Гудзоне , тихий берег ,
птицы на воду садятся,
ему видится , любовь ,
потому коту' , смеяться..


Рецензии