Я голоден

Я голоден!
А море берег лижет,
Прибоем подавая мне сигнал.
И шелестят страницы-волны книжек,
О содержании которых я не знал
Теперь я знаю, ну, и как мне быть?
Кому мне это знанье подарить?

Я голоден!
А суша гор сосцами
Вскормила небо радужной росой.
Оно мне улыбается цветами
Из облаков, и радугой-росой
Кокетливо играет надо мной.
Но с кем мне поделиться красотой?
 
Я голоден!
А звёздными полями
Гуляет Некто, полный щедрых сил.
Он пьёт нектар галактик, ест салями
Из звёзд. Он прост в общении и мил.
Я верю в то, что встрече нашей быть.
Но вот вопрос: мы сможем ли дружить?


Рецензии