Ты его навсегда изменила...

Ты его навсегда изменила,
Хоть и так недоверчив он был,
Но когда ты с другим изменила,
Он про веру почти позабыл.

Вот и ходит со страхом влюбиться,
В бездну лжи и измен не попасть,
Улыбнуться и мило проститься,
Это всё, что он может отдать.

Где тот пыл и наивные речи,
Когда сердце стучало в груди,
Где-то в прошлом сгорели все свечи,
А что ждёт там его впереди?

По безлюдным он улицам сердца,
В аллегории странной бродил,
Всё пустые какие-то встречи,
Ничего он в них НЕ находил.

Потускнела душа, опустела!
И куда-то пропала весна,
Ну а в сердце ходячего тела ,
Оборвалась живая струна...
29.12.2019 г.


Рецензии