Опять задымленный вокзал...

Опять задымленный вокзал,
декабрьский ветер душу студит.
Никто меня не провожал,
никто встречать меня не будет.

Ну что ж, кондуктор, выручай.
На две руки четыре места.
И вот уже горячий чай
хандре и холоду в отместку.

И от беды моей любой
надежный щит и лучший доктор
плывет кораблик голубой
на мятых шторках грязных окон.

И я под мерный стук колес
решаю все пробдемы жизни,
что мне изведать привелось
в моей измученной отчизне.

Все рушится вокруг меня,
 бесспорное все стало спорным,
героев прожитого дня
вымазывают только черным.

А те, кто не дожил,устав
быть на земле своей изгоем
возводятся на пьедестал
новопреставленым героем.

И непонятно, кто есть кто
в сем мире хрупком и нестойком,
где может быть даже потоп
под парусами перестройки.

И только Вы все тот же друг,
то же восьмое чудо света,
тот же спасательный мой круг.
Целую руки Вам за это.


Рецензии