Разговор с Есениным

На спектакле " Есенин"
Душу рвут поэта слова,
Думаешь, вот умер Есенин,
А душа то его жива.

Хочется назад оглянуться,
Посмотреть, что было за век,
Что теперь представляет
Из себя человек.

В вихре тех давних событий,
Ты все пытался понять,
Где же души обитель,
Что для неё благодать.

Знаешь и мы не можем
Ответа на это найти,
Душу все время гложет ,
Нет ей покоя в пути.

Ну, а пока искали
Ответы на море и суше,
СМИ- убийцы морали,
Топтали нежную душу.

Ведь реальность жестоко
Бьет по божьей душе,
Потому и далеко
Наши мысли уже.

Ты же знаешь, в народе
Вера в Чудо в крови,
Будто просят убого,
Обмани, обмани!!!

И надеясь на Чудо,
Так же верят и ждут,
Вот придёт это Чудо,
Все изменится вдруг.

Только в нашем народе,
На крутом вираже,
Вывели атеиста
С божьей искрой в душе.

За сто лет было столько
Бед, не счесть им числа.
" Чудаков" у нас много,
Но Россия жива!!!

Вот опять на распутье,
Только верит народ,
Вот придёт божье Чудо
И конечно спасёт.

Мы не будем о быте,
Об его удушливом тлене,
Мы с тобой о земле,
Которую любим и ценим.

Время, скорость, соблазны,
Мальта, Куба, Непал,
Побывать можно всюду ,
Где ещё не бывал.

Где бы ни было краше,
Только вывод такой,
Что своя земля лучше
И не надо другой.

Тянет видимо душу
Иль в земле якорь есть.
Или это такая
Родовая болезнь.

Да, конечно о Слове,
Ты, как слышать привык
И велик и прекрасен
Наш могучий язык.

Хоть в язык проникают
Иностранцы слегка,
Но с него облетает
Лишняя шелуха.

И живём этим Словом
И страдаем, горим
И словами надежды
На нем говорим.

Ты в лихую годину
Так же верил, страдал
И в случившемся горе
Все себя обвинял.

И спектакль " Есенин"
Слушал зал чуть дыша
И слезами, Серёжа,
Обливалась душа.


Рецензии