Пьющий дракон

Синие-синие волны
Бьются о катерок.
Я в предвкушении полном
Вглядываюсь в островок:

На скалах могильные сосны,
Такие растут
только тут!
Над ними лишь только звёзды.
они здесь сто лет живут!

Надменно они наблюдают,
Как держит удар скала;
Волна за волной набегает,
Но  неприступна она!

Главное-без ущерба.
И на душе светлей!
Резвится пятнистая нерпа-
Забавный такой тюлень!

И кружат по небу птицы,
Видимо будет шторм.
Пьёт и не может напиться
Солёной воды дракон...

       18.02.2020.
Стих написан в память об отпуске в бухте Витязь,полуостров Гамова. На фото скала
Пьющий дракон, фото моё.


Рецензии
Просто дракон пресной воды не пробовал никогда, вот и пьёт без остановки!))
С уважением, Александр.

Александр Новороссийский   18.02.2020 14:54     Заявить о нарушении
Судьба у него такая...

Натали Стреха-Давлетова   18.02.2020 15:14   Заявить о нарушении