Арго

АРГО



Взметнётся в небо фейерверк,
И озарит сиянием звезд,
На бреге в золоте ковчег,
На нём с ракушками нарост.

Когда-то плавал по морям,
И не боялся бурь, штормов,
Сам Посейдон его качал,
И мощь была от парусов.

Был флагманом эскадры той,
Что в бегство обращал врагов,
Почти Ковчег, в котором Ной,
Мир сохранил, завет Богов.

Потом за золотым руном,
К брегам Колхиды он ходил,
Арго был назван, где Ясон,
Свою Медею полюбил.

Эллады славные сыны!
Арго— им вечный гимн поёт,
В стихах Гомера рождены,
Отважный греческий  народ.


18.02.2020


Рецензии