Незнакомка

С новым годом, сменивши прописку,
Переехал в престижный район –
На вершину богемного списка
И под сени развесистых крон.
 
Мне из дома напротив девица
Помахала игриво рукой,
И ночами отныне не спится,
Днями – так же потерян покой.
 
Возвращаюсь в хоромы под вечер,
Тороплюсь, чтоб расшторить окно
И веду с ней беззвучные речи
Сквозь прозрачное стёкол сукно.
 
Одиноким устал быть скитальцем
И наведаться в гости решил,
Но сосед покрутил только пальцем
У виска: «там семь лет – ни души»…


Рецензии