Дислалия

 ....../k0* + -|R,- (@))*

 Сегодня надо бы и выйти,
 Зовут уже не первым разом,      
 Счесть по точнее "тити - мити",
 И перейти к цветистым фразам;    
 По россыпи витков и знаков,
 По закорючкам замудренным,   
 По лепесткам из красных маков,
 По нераскрывшимся бутонам.

 В цветах привычных непривычно,
 Не так давно и все же правда;   
 От устности красноязычно,
 От странности порой накладно.    
 До буквенно функциональны:
 Дислалия, паралалия,-
 К фонематическим заглавным         
 Банально клонит аномия!

 Сегодня каждый уже в праве,
 Не отходить от нигилизма;
 Остаться лишь в своем сознании,
 И не стесняться ротацизма!
 Мы - выходцы в заходах сходны!
 Мы - увулярны, фрикативны...    
 Мы от наследья безусловны,
 По существу мы субъективны.       

 Сегодня, завтра надо выйти,
 Артикулируют - привычно,       
 В подсчете гласных "титей - митей"
 Согласные  реалистичны;
 По содроганию и шуму,
 По звонкости от твердой к мягкой,
 С палатализацией разумной,
 Но иногда, с такой двоякой!

    *        *      *   *   *      *       *

 На данном литпортале есть дублирующий вариант и, под тем же названием!
 В нем идет расшифровка и пояснения, с очень интересной, дополнительной
 информацией; как говорится, все опять же "по теме", которая безусловно
 заинтересует пытливые умы!

   


Рецензии
ваш кот прелестен, нету слов...
взор оторвать я не готов...
какие уши, лапы, хвост--
хвалой любою будешь чёрств...
хоть прочие коты милы,
он выше всякой похвалы...

Алексей Сухинин 1   22.03.2020 13:31     Заявить о нарушении