Не хлебом единым

             
Правду написал М. Тилькин. Я добавил последний столбик.

Не хлебом единым и солью
Живут миллионы людей.
Надеясь на лучшую долю,
В Израиль приехал еврей.

А здесь все живут по-другому,
Как – будто мы с разных планет
И нас здесь, имеют за гоев,
И веры и правды нам нет.

Для нас нет престижной работы.
И, будь ты хоть трижды умён,
Ты,, русский,, , а значит никто ты -
Удел твой один - ,, никаён,,.

По чёрному пашут алимы,
Не зная кашерных суббот
И будет здесь вечно гонимым
Наш русско-еврейский народ.

Не бедствуют здесь эфиопы.
Наглеют во всю, арабьё
И им, извините, до попы
Еврейское счастье твоё.

Относятся к нам просто жутко,
Считать не хотят за людей.
Коль ,, русская ,, -то проститутка ,,
Коль ,, русский ,, - то вор и злодей.

Не сладкая жизнь, поверьте,
Бедняги ,, оле – хадаша ,,
Ночами болит его сердце,
А днём тихо стонет душа.

От этого жить ему грустно-
Там был он несчастный еврей,
А здесь все считают , что ,, русский ,,
И так до скончания дней!

Куда мы ребята попали?
Где Родина,где дом родной?
В ответ в Израиле сказали-
В обратной дороге домой!


Рецензии