в багровых сумерках захода-

В багровых сумерках захода,
на луч польстилась вдруг природа.
Свод словно пламенем объятый
и красой величавою занятый;

Сколь восторгов, наслаждений,
влечёт на сценарий настроений?!
И на диво сказочных явлений,
дарит Божьим Ангелам влечений.

Где в собранье таинства чудес,
звезда сорвалась с полога небес.
И, где природой дышит чудный лес,
там резвятся Божьи Ангелы и Бес.

О, сколь торжественных красот,
на олимпах заоблачных высот?!
Заря багря, лениво догорает
и небесный свод лучом ласкает.

Раззолотив простор вселенной,
воспламенив покои сонных вод.
Затуманив таинства забвенной,
всё в угоду природы в обиход.


Рецензии