Кариес

              Поэзия -
          как ряд зубов,
 молочных- первых, белых, важных.
   Под рост всё крепнущих стихов
     становится улыбка краше.

       Но кариес ума силён.
      Лишаются Слова прикуса,
    эмаль уже-  без бивней слон,
блестеть строке труденй по- русски.

        Поэзия- как ряд зубов,
    Из  постоянных, ровных, чистых,
      не малых предстоит трудов
       остаться на письме речистым.

               18.02.2020


Рецензии
Интересная находка, уникальное сравнение. Ярко, с изюминкой!
С улыбкой:))

Лиза Март   17.04.2020 11:48     Заявить о нарушении
Ок,спасибо.

Аглоссер   17.04.2020 12:06   Заявить о нарушении