Юная Весна...

Какое утро! Сколько света!
Врата небес отворены.
Ярило жаркою монетой
Упало в пригоршню Весны!
Она несёт его к берёзкам,
Чей слышан в роще бой сердец.
И треплет "модные причёски"
Деревьям ветер-оголец.

Все птахи радуются встрече,
Сюда слетаются гурьбой,
И все торопятся, щебечут,
Галдят в ветвях наперебой!
Покров снегов ещё не стаял,
Глаза слепит на солнце мне,
И лезет в голову простая
Строка о девушке-Весне.

     18.02.2020 г.

     Отклики друзей:

Весна - красавица девчонка
Идёт с улыбкой на устах
Щебечут пташки звонко-звонко
И мартом ветерок запах.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * *

Спешит к нам Юная Весна.
Природе будет не до сна.
Ручьи, капель и птичий хор.
Весны неистовый задор.

     Марина Зоркина.
* * * * * * * * *

Небесная лазурь искрится!
Вновь дева юная Весна
Над переулками кружится,
Волшебные лучи даря..

     Светлана Доля.
* * * * * * * * * 

И у нас сегодня билось
солнце жирное в окно.
Поглядела - не приснилось...
Нет зимы, весна давно.

     Таня Тарасова Пыжьянова.
* * * * * * * * *


Рецензии
Девушки и осенью по весеннему выглядят.

Сергей Сорокас   21.10.2022 14:48     Заявить о нарушении
Что правда, то правда, Сергей!

Мария Сорока   21.10.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.