Парень я лихой!

Вдохновение  на  стихи   "Тройное  сальто"  Аркадия  Абрамова
http://stihi.ru/2013/09/04/397

Я  на  драндулете  мчался,
Очень  сильно  разогнался,
Как  стрела... вперёд  лечу,
И  педали   всё  кручу...

Весь  накаченный... спортивный,
Но  не  очень  коллективный...
Я  от  всех  в  миг  отрываюсь,
И  в  толпе...не  тилепаюсь...

Еду  первый...  как  всегда,
Вдруг  траншея... ерунда...
Парень  я  скажу  лихой, -
Я  на  тормоз...стоп!  ногой...

И  взлетел... под  облака, -
Крикнуть  не  успел  ПОКА!
Я  без  крыльев... но  парю,
Сальто,  как  циркач  творю...

Мне  бы  только  приземлиться,
Об  асфальт  бы  не  разбиться...
Я  ж  жених... и  свадьба  скоро,
Но   лечу  я... без   мотора...

Вижу  свой  велосипед,
По  частям... его  уж  нет...
Только  руль  в  руках  остался,
Очень  крепко  я  держался!

Эх,  пожить  б  ещё  немножко!
Превращусь  сейчас  в  лепёшку...
Всё... глаза  я  закрываю,
И  на  бога...  уповаю...

А  потом... я  отключился...
И  в  больнице  очутился...
Но  не  понял  сразу  я,-
Где  и  что?  Вот  в  чём  фигня!

Облака  я  снова  вижу,
И  свою  родную  крышу,
И  с  платочком  Танечку, -
Ну,  очнись же... Ванечка!

Вся  в  слезах... рыдает, -
Вижу... что  страдает...
Значит  всё  же... любит!
Вряд  ли...  позабудет...

И  за  ногу  держит  кто-то...
Отпусти... отстань... чего  ты?
Это  кто  в  меня  вцепился?
И  в  палате  очутился...

От  наркоза отошёл,
И  кажись... в  себя  пришёл...
Что-то  начал  соображать,
И  на  ногу  свою...глядь...

Вся  в штырях... ну.  словно  ёж!
ПонатЫкали  всего  ж!
Но  до  свадьбы  заживёт,
Если  доктор  наш  не  врёт...

Обвенчаюсь  здесь... в  больнице...
Всё  равно  хочу  жениться!
Хорошо,  что  я...  живой....
Таня!  Будь  моей  женой!...


Рецензии
Шутливо, иронично, замечательно, Ольга, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/05/04/1445

Жюр22   04.05.2021 08:11     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за приятный отклик!

Ольга Праскина   04.05.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.