Пока

Пока ещё зимы белёс разбег привольный.
Пока ещё горит светило очага.
И снежной мошкарой фонарный треугольник
Пока ещё закрыт, ещё закрыт пока.

Пока святой любви, как школьник, луч робеет,
Ещё фигурки нас не встретила доска.
Пройтись по мостовой к берёзовым аллеям
Ещё не пробил час, не пробил час пока.

Пока ещё года бегут, на месте стоя.
Пока в сердцах живёт по главному тоска,
Приемник мира волн, на высшее настроен,
Пока ещё поёт, поёт ещё пока.

Не бойся, милый друг, мы всё везде успеем.
Размеренно дыши и знай наверняка:
Душа продолжит рост, лишь только форму сменит.
Никто не завершит вселенское "пока".


                Москва – Зарайск, февраль 2020


Рецензии