Гололёд. 2

Гололёд. 2 Художник Олег Демко.
- Звучит внушительно,
Я Вами обнадёжен,
Но... за падение
Проценты ж не дают...
- С процентом – вечно «швах»,
Но... Шломо осторожен,
Хоть конкуренты мне
Порой за «семь» поют!..

- И Вы им верите?..
Я в жизни не поверю!..
Ещё мой дед меня
За это научил!..
- Я до последнего
Не закрываю двери –
И как даже «шесть»
Процентом получил!..

- Вы улыбаетесь?..
Вэй, Горовиц, выходит –
Для счастья нужен Вам
Процент всего один?..
- Кто ищет что-нибудь,
Тот... что-нибудь находит,
Но... пока Б-г со мной,
Я «гелтам» – господин!.. 

- От Вашей скромности
Мне делается... скользко,
Или причиной тут –
Банальный гололёд?..
- А сколько надо «гелт»,
Ответьте мне, вэй, сколько?..
Мне до сих пор никто
Ответа не даёт!..

- Не поторопится
Никто с таким ответом!..
Спросите Ротшильда,
Так он Вам – промолчит...
- Доходы, зохен вэй,
Обычно-таки летом...
А цимес в зимний день
Немножечко горчит...

- Природа делает
Нам каждый год помехи,
Но... так задумано,
Наверное, у ней...
- Об ком, Вы, Моргенштерн?..
Мне что-то не до смеха –
У них достаточно ещё холодных дней...
(продолжение следует...)
18.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии