Голос

      
«Ах,  сегодня  я  что-то  в  печали! –
Прошептала  ты  томно  в  ночи, -
Вы  сыграйте-ка  мне  на  рояли,
Я  Вам  песню  спою  про  ручьи!
Что  Весною   журча,  будят  землю –
Из-под  снега  пробившись  тайком!
И  стучит  Сердце  звонкой  капелью –
У  того,  кто  с  Любовью  знаком!
Эта  песня  развеет  печали!
Я  её  так  прекрасно  пою,
Что  знакомые  рукоплескали,
Слыша  голос   и  песню  мою!»
Ты  запела,  и  голос  пискливый -
Как  ножом,  «резанул»  тишину!...

Вслед  завыла  собака  тоскливо…,
И  я  понял:  теперь  на  засну….
Ну,  зачем  в  песне  столько  куплетов
И  такой  безобразный  мотив?!...
Не  под  силу  выслушивать это….
И  уйти,  никого  не  убив!....
Уж,  не  в  силах  дослушать  рулады,
Что  она  продолжала  мне  петь,
Толь  со  злости,  а  то ли  с  досады,
Я  решил  ей  немножко  подпеть….
Пусть  пою  и  фальшиво,  и  мерзко,
Но  могу  громче  всех  я  кричать!
И  мой  голос  становится  резким,
Чтоб  заставить  других  замолчать….
Я  так  пел,  что  все  стёкла  дрожали!
Невпопад,  но  зато  от  Души!
Вижу,  из  дому  вдруг  побежали –
Тараканы,  потом  мураши….
А  потом  побежали  соседи –
Кто  звонить,  а  кто  в  двери  стучать!
Ты  одна  лишь  за  это  в  ответе,
Что  не  смог  я  никак  промолчать!...
Но  соседи – такие  же  люди,
Как  я  сам  с  головы  и  до  пят:
Покричали  немножко  и  будет!
Ведь  не  я  тут  один  виноват….
Раньше  был  я  не  дружен  с  соседями,
Но  с  тех  пор  стали  все  уважать,
Опасаясь,  что  песнями  этими –
По  ночам  не  давать  буду  спать!...
А  теперь,  поделюсь  с  Вами  опытом:
Чтобы  стали  Вас  все  уважать,
Коль  вопрос  не  решается   шёпотом,
Значит,  голос -  пора  повышать!....  (09.08.2007)


Рецензии