Стасу П

Спасибо, Стас, за отклик честный,
За непредвзятость и за юмор;
Ведь мой талант наверно б умер
Без этой критики полезной.

Хочу заверить я тебя,
Что я пишу не из корысти;
В стихах немало вечных истин:
Пишу страдая и любя.

Сырые рифмочки в стихах
Мне причиняют беспокойство
И вызывают недовольство
В широких творческих кругах.

Что о других - писать о них
В своих стихах не забываю.
Учусь писать, но не ваяю
В шестнадцать лет наивный стих.

А ты заметь: в тебе сокрыт
Ещё какой-то славный гений,
Ведь ты же - копия Евгений
(Как теннисист он знаменит).

Тебе совет мой: сохрани
"Души прекрасные порывы",
И станешь ты тогда счастливым,
Исчезнут все твои враги.

Ну вот: обычный мой ответ
На то твоё стихотворенье
Стал гимном твоего уменья
Ответить честно "Да" и "Нет".

Надеюсь, шутка удалась.

Так переписка завязалась
Стихами. Я не обижалась,
А радовалась. Помни, Стас.

27.11.97  14:46


Рецензии