Реанимация в России

Чтоб выжить, надо очень постараться -
заразы нет страшней реанимации.
Заразе страшен посторонний взгляд,
но близких не пускают в этот ад.

Теперь не лечат там, а убивают,
хотя здоровые об этом не узнают.
Когда придёт последний час расплаты,
ты будешь каяться, как грешник виноватый,

Не сможешь ни стонать, ни говорить,
чтоб принесли тебе воды попить,
и мысль приходит, что ты обречён.
Неумолим безжалостный закон.

Сегодня правит миром сатана,
а жизнь короткая у каждого одна.
Здоровых и красивых смерть возьмёт,
так постепенно вымрет весь народ.

Немногие узнают причины вымиранья.
Простые люди далеки от пониманья.
А попадая в страшный переплёт,
с надеждой верит он, что не умрёт.

А выжив, вопреки стараниям врачей,
жизнь сделает надёжней и прочней.
Учиться будет, чтоб уметь лечиться,
чтоб никогда не попадать в больницу.

Закон у нас такой создали,
чтоб силой в клинику не забирали,
В больницу силой забирают, тем не менее.
Не действуют законы, к сожалению.

Народ благодарит правителей России,
но сделать действенным закон бессильны.
И к их бездействию давно привыкли мы,
но и намеренье достойно похвалы?..

http://www.kp.ru/daily/26049.4/2962155/

http://www.stihi.ru/2020/02/05/10105


Рецензии