Ну что тебе...

Ну что тебе, как мне, не спится?
Глядит луна бельмом в окно.
И ночь лиловая клубится
И пахнет терпко, как вино.

В твоем окне мерцает глазом
Цветной трепещущий ночник.
Он будто гаснет с каждым часом
И ночь, бледнея, прячет лик.

Но два окна горят, как свечи,
Под темнобровьем хмурых крыш
И давят тенями на плечи
Полукольца парадных ниш.

Роняет снег седые хлопья,
Белит дороги и дворы.
И лишь бессонница холопья
Никак не выйдет из игры.


Рецензии