Однажды встретив, больше не забудешь

Однажды встретив, больше не забудешь:
        И это утверждение не ново.
Лишь только поцелуй слегка пригубишь –
        Любовь познаешь: то, что незнакомо.

Но я уйду – меня нигде не встретишь,
        Не позвоню, не напишу, тем боле,
И в этой пытке только и заметишь,
        Что оказался в сладостной неволе.

Не объясню причину расставанья,
        Не потревожу твой уклад и вкусы:
Покажется – совсем уже на грани,
        А мир вокруг – безрадостен, невкусен.

Бессонница замучает ночами,
        И утро, как разбитое корыто:
Желанье видеть захлестнёт цунами,
        Поймёшь, что взгляд, дыханье – не забыты.

Что нет роднее, так уж получилось:
        И ближе, и дороже всех на свете,
Да как Душа навстречу устремилась –
        К единственно-желанной на планете.

Поверишь в Бога, что лишь он поможет –
        Пошлёт удачу к нашей новой встречи…
Открыв себе, что нет других, похоже,
        И с болью ощутишь, как обнял плечи.

Однажды встретив, знаю – не забудешь:
        Мне это утверждение знакомо.
Нектар из губ, слегка пьяня, пригубишь –
        Узнаешь, что любовь тобой искома.

Уйду – прости: не задержал, как встретил,
        Не жди звонков, не напишу – тем боле,
Беспечно потерял – ведь не заметил,
        Что я люблю, но спешно не неволю.

                © Павлина Вальковская


Рецензии