Странности искусства

Эгоизм творца

Трагедия достойна Шекспира:
Он считает себя добрым,
Но думает только о лире!
Тщеславию платит оброк;
Не заботится ни о чем!
Тешит  нелепый апломб!
Раздутое  эго творца
ЛОмится  напролом!
Но талант —
Не от воли!
Не  " в лоб",
Не из формул,
Не ради похвал!
Не спрятать его в гардероб!
Не сдать в утиль, словно хлам:
Не для корма встает  поэт
На  невидимый пьедестал!
Нет в искусстве замков!
Нет карьеры!
Нет последних звонков!
И нет "первых"!!!


Рецензии