Ручей

По дну убогого оврага
Ручей игривый пробегал.
Его стремительная влага,
Как опьяняющий бокал,
Играла светом родниковым,
Звенела юным хрусталём…
А путь далёкий к жизни новой
Казался радостным путём.
Он знал: там будет всё другое –
Свобода, сытость и покой;
Там, над прозрачной глубиною,
Сверкая неба синевой,
Парят большие чудо-птицы
И пьют простора тишину,
И даже мысль не возвратится
В оврага тесную страну.
Он, вдохновением наполнен,
Бежал туда, где волны, волны
Несут большие корабли
К краям неведомым земли…
И он достиг мечты заветной,
Обрёл и сытость, и покой…
И слился с мутною рекой.


Рецензии