Сладость мига

         

Я сладость мига создаю –
Познав движенья ритмом страсти.
«Осанна!» – ангелы поют –
Неся ко мне кувшины сласти.

Жив исключительный момент
В нагом слиянии размеров.
Пред сном чудесен комплимент
Устойчивой игрой примеров.

Кровать скрипит, что контрабас
В оркестре из ресурсов бога.
Глаза в глаза – анфас в анфас –
Восславлена интим - дорога!

Любовным облаком парим
Мы – постигая светоч ночи.
Нам тесно в темени – двоим:
Момент слияния короче,

Чем долгий путь от естества
До тризны в путах строгих правил!
Друг – друга мерой колдовства
Познать нас апогей заставил!

Тем слитный воедино крик
Вознёсся над угаром ночи.
Призвал нас ангел, влиться в миг
Истошным гласом промеж прочих!

- Познайте точку Бытия
Нагим блаженством от идеи,
За коей мать любви Земля
Благоговейно жизнь лелеет!

Исток любви неистощим
Слиянием начал природы!
Куртажно видится благим:
Приходами сильны народы!

…Я сладость мига создаю –
Познав движенья ритмом страсти.
«Осанна!» – ангелы поют –
Неся ко мне кувшины сласти.

                ***


Рецензии