Для сборника Разное

Мелкий дождик капал с неба,
Утро хмурое серело.
В этот день впервые в жизни
Я увидел браконьера.
"
Он стоял среди дорожки,
По краям кустами сжатой,
На груди висел утёнок,
За спиной приклад с заплатой.
"
Мне казалось-запах крови,
Моего лица касался.
Этот запах, старой болью,
До сих пор в душе остался.

          ***         

Не проторить мне свою лыжнЮ
Как несколько лет назад,
В глухую таёжную закутью,
В завьюженный снегом сад.
"
Где в рощах деревьев трещит мороз,
Теряется солнца свет.
Где тропы лесных ошалелых коз,
И сосен зелёных портрет.

          ***

Я впервые твой голос услышал,
Ты сказала простые слова,
Только мир вдруг раздвинулся выше,
И вскружилась слегка голова.
"
То ли сон, то ли явь с полутенью,
Вдруг смешались на танце в кругу.
Я смотрел, как отдавшись движенью,
Ты плясала почти на бегу.
"
Улыбалась чему-то не зная,
Что слежу за тобою втуне,
Отчего ты, такая земная,
Так безудержно нравишься мне.

          ***


Рецензии