Исповедь старца

      
  ч.2       
               
И вот пришла беда.
С гор спустилася вода.
Селенье затопило.
Водой постройки смыло.
     С Иконою в руках.
     Забывая страх.
     В горы подымались.
     Да там остались.
Вновь всё по спирали.
Жизнь мы обретали.
Строили на век.
Старой веры человек.
     Так прошла вся жизнь людская.
     Не чего не признавая.
     Староверы жили тут.
     Обретая свой уют.
Вера сильная была.
Не желали в мире зла.
Каждый мог трудиться.
Да жизнью насладиться.
     Хороша Сибирская тайга.
     Всех скрывала ведь она.
     Там с душой не покорённой.
     Жил народ влюблённый.
Старовером назывался.
Не кому не поклонялся.
Кроме Господу Родному.
Да всему живому.
     И вот пришла пора.
     Для изливания пера.
     Легло всё на бумаге.
     От души бродяги.
Добрый люд, меня простите.
Староверы не губите.
Отдал всё я без остатка.
Схороните для порядка.
     На кладбище своём.
     Обрету я дом.
     Старой верой и с той молитвой.
     Меня захороните.

     А.А.Кинес.


Рецензии