И даже если хочешь отвернуться...

Яд злобных мыслей на тебя прольётся 

Ведь совершённое никак не уничтожить 

Пусть даже бегать быстро удаётся 

Однако, путь придётся подытожить 

 

И яркий вывод, на досуге сделать 

Что от себя, никак не убежать 

И жизнь свою, никак не переделать 

В ней будет всё, тебе принадлежать 

 

И пусть давно, но в злобе поспешал 

Ответ тебе за всё нести придётся 

Пусть молчаливо, но ты всё-таки решал 

А потому, твой яд к тебе вернётся 

 

И даже, если хочешь отвернуться 

Забыть свершённое во злобе навсегда 

Всё ж, порождённые тобой они вернуться 

И яд их страшен, в этом вся беда 

 

Что пить его, тебе же и придётся 

На тех, кто рядом, будет не свалить 

И он по телу быстро разойдётся 

И даже капли, не посмеешь ты пролить 

 

Проглотишь всё, а как не проглотить 

Сам семена ты злобные кидал 

Тебе ж, их жизнь, сумела возвратить 

Чтоб, ты долгИ, ей все свои отдал 

 

И больше мысли злобные не смел 

Не то, что думать, близко подпустить 

Лишь в устремлении к духовному горел 

И мыслью мог ко звёздам восходить!


Рецензии