Один из летних дней

Растворилась в небе ночь,
Свет зари с востока.
Сдул туманы ветер прочь,
Поступил жестоко.
Быстро высохла роса.
Жаворонка трели.
Горизонта полоса
В сизой акварели.

Вышли люди на покос,
Слышно смех и песни.
Звон в лугах от острых кос
Травам горькой вестью.
Как обычно в полдень зной,
Лес хранит прохладу.
Встал он хвойною стеной,
Жар не взял преграду.

Тень упала на поля –
Туча грозовая.
Влаги ждёт давно земля,
Стонет как живая.
Молний блеск и грома шум,
Дождь с холодным с градом.
Нет от бури грустных дум,
Вся природа рада.

Зелень словно изумруд,
Ласковое солнце.
Принялось опять за труд,
Видно лужи донце.
Вот вечерняя заря,
Месяц над холмами.
Люди день благодарят,
Речи с похвалами.


Рецензии