Пять оттенков личности

Я пленник.
Жалкий узник собственных желаний,
Связан путами сомнений, ожиданий.
Сам построил эту чёртову клетку,
Сам залез в неё и закрыл дверь.
Сам заклеймил себя чёрной меткой,
И забился в угол, будто зверь.
                *
Я взрослый.
Тот, кем не хотел быть - несчастный.
С потухшим взглядом, вечно уставший.
Постоянно ругающий жизнь,
Эту работу, этих людей и этот город.
Я как дряхлый старик, хоть ещё молод.
Я так мало жил, но устал.
                *
Я ведьма.
Та, кто лечит отварами хвори,
Плетет под луной заклинания
И вечно ищет новые знания.
Мой дом - хвойный лес и тайга.
Мои волосы пахнут черникой,
А в венах моих речная вода.
                *
Я ребенок.
Искренний и немного наивный.
Я люблю это мир - такой дивный.
Боюсь темноты и верю в чудовищ,
Хочу найти свой остров сокровищ.
Каждый день - это новая сказка.
И сто один повод для счастья.
                *
Я странник.
Тот, что бродит по миру,
Пытаясь найти в нём себя.
Бродяга без замка и титула.
Без доспехов и без меча.
Где-то ждёт меня тёплый дом.
И однажды я приют свой найду.
А может, всю жизнь проскитаюсь
И под звёздным небом умру.


Рецензии