Он приходил

Ты говоришь, что вера в Бога-
Блаженство для души...
Но сколько стоит твоя вера,
Когда в скитаниях душа...
Ты молишься перед иконой,
Забыв о том, что Бога нет в иконах...
Он не живёт под куполами,
Его не купишь за рубли...
Ты говоришь, что каждый должен
Обряд священный соблюдать,
И ритуальные движенья
Оттачиваешь перед сном...
С блаженным видом в покаянье,
Вкушаешь хлеб и пьёшь вино,
И с высоты своих небес
Всем нищим и убогим
Свои святые подаянье
Швыряешь лёгкою рукой...
Но Бога там нет,
Бога там нет...
Бог сказал,
Что Его там нет...
Он приходил,
Он рассказал,
Где Его и как найти...
Он показал,
Он рассказал,
Он заплатил,
Он всех простил
И возлюбил,
Он подарил,
Любовь живую подарил...
Он Духом Света озарил,
Венец терновый водрузил,
Он души кровью освятил,
Он в сердце Царство сотворил...
Сколько стоит твоя вера,
Если нет в тебе Любви,
Сколько стоят твои слёзы,
Если нет в душе печали,
Сколько стоит твоя радость,
Если Бога в сердце нет...
Бог не живёт под куполами,
В иконах Бога нет,
Его не купишь за рубли...


Рецензии