Пора меняться

Ты так кичишься своей внутренним стержнем.
Раз за разом доказываешь, что все по плечу и по силам.
Мне хочется, что бы ты открыла в себе бездну нежности,
любви и верности,
чувственной откровенности.
А о твердости и несгибаемости забыла.

Мне хочется, что бы в твоих глазах отражались мириады созвездий,
чтобы захватывало дух от переполняющих чувств и мыслей.
Будь хрупкой, милой, непоседливой и милосердной,
немножко манерной,
капельку легковерной.
Но ты так недоступна в самодостаточной выси.

Это твое право и ты его утверждаешь всем и каждому.
Каждое утро прячешь лицо под маской из пудры.
А попробуй вспомнить как это- громко смеяться,
без звонка просыпаться,
новому дню улыбаться...
Не конкурировать с мужчинами,
а быть по-житейски мудрой.

18,02,2020


Рецензии