Так хочется безумств..

Как хочется безумств! И шалостей! (приличных!)
А может неприличных – не пойму…
Я представляю, как сейчас грозишь мне пальцем,
И говоришь сурово так: «Ну-ну!»
Хочется лететь! А может ехать.
А может плыть неведомо куда.
И что-нибудь открыть! Или построить!
Да просто воплотить! Что именно –  неважно! Ерунда…
Ведь главное – с тобой! С твоей улыбкой.
Может – с молчаньем. С прикосновеньем робким.
Пеньем песен.
С тобой весь мир бескраен и прекрасен!
И все равно он почему-то тесен!
Поэтому так хочется безумств!
Пусть скромных. Деликатных.
Но безумных!
Без пафосных намученных речей,
Вдали от всяких правильных и умных!
Чтоб только ты. И я.
И шепот леса… Полумрак свечей.
…Закрыв глаза, я тебя ясно вижу.
Твой голос откликается во мне.
Звенит струной – натянутой и тонкой.
И растворяется морзянкой
В вышине.


Рецензии