Лихач

Год учебный близится к концу,
А ведь вроде начинался только.
Отпуск к моему бежит крыльцу -
Его слышу дальний колокольчик.

Пусть снега ленивые ещё
Разлеглись по всей моей округе,
Но не красит нам морозец щёк -
У него ослаблены подпруги.

И весна не за горами уж -
Десять дней и прилетит голубка,
Нам натопит из сосулек луж -
Будут плакать, поджимая губки.

Ярче солнца свет в моём окне,
Небеса - прозрачней и синее,
И ученики мои к весне
Заиграли звонче и смелее.

Мчится время словно кони - вскач,
Дней листаем мы его страницы.
Хоть немного осади, лихач!
Дай подольше жизнью насладиться.

18.02.2020 год.


Рецензии