К просветлению путь...

1.
К просветлению путь -
Это тихая темнота
Полых следов от бывалых пут:
На теле,
На душе ли.
Какая разница?
Главное, отдельно.
Пара белых огней
В немоте истомленного рта
И сияние вдали
Оранжево-желто-белое.
Отражение дали
Движенья решительно смелого.

2.
На мир хватает ослеплений.
Где человечеству без них?
Но быть свободным от сиих -
Это самой слепить,
В своем огне довлея,
Где, в сущности, дыханье лишь
Самодостаточно царит.

3.
Вы гляньте!
Ведь она же светится,
Она же в искреньи своем у-то-па-ет...
Одна. И без Вас.
Какая нелепица.
Вы полагали,
Что ей вас совсем не хватает,
Но одиночество -
Это новое отче наш.
Не хотелось стремиться к прощанию,
Но так полагалось.

К середине знакомства мандраж
Сменился на гнет и скупую усталость.


Рецензии