Королева Елизавета Вторая. История Англии

Королева Елизавета Вторая. История Англии.
Поэтический пересказ общедоступного
 исторического фильма.

Выгорают лицо и мечты.
Остаются глаза и одежды.
Мир свернулся от боли надежды,
здравствуй Англия - флаги-порты.

Кто надежен? Надежен пират.
Храбрый Дрейк верен слову и злату.
И, доверив победу пирату,
победила Испанский рейхстаг.

Миллионную армию строил
царь Филип и 500 кораблей.
А хитрющий отчаянный Дрейк.
В одиночку все планы расстроил.

Нацепил Дрейк Голландии флаг.
И зашел в оборонные склады.
Сжег припасы - как в Англии рады.
Крутит ус Дрейк - все это пустяк.

Получила Британия год
подготовится к схватке с Армадой.
Один к пять. Но Победа наградой.
В камышах поет славу удод.

Не числом победила.
А чем? Ах...забыла
волшебный тотем.

Голос звонкий - куда-то исчез.
Не танцуется с Рыцарем ночью.

Видит завтра - Царица. Воочье.
Боли всюду. Проклятый протез.

Выгорают лицо и мечты.
Остаются глаза и одежды.

Мир свернулся. Пропали надежды,
Где-то Англия - флаги-порты.

До небес славит Деву народ.
Отчего же удод не поет?


Рецензии