Бермуды

Ах, деревня, ты деревня
Город — тысячи бермуд...
На трамваях люди ездят
От наркотиков тут мрут...

Под машиной гибнут часто
И бросаются с домов...
Столько в городе несчастий
На столбах не счесть крестов...

Все психически больные,
Раздражители под час...
Двери ставят в нём стальные
Из брони, да на заказ...

Друг от друга — будто звери
Взаперти сидят, под ключ...
Погулять пойдешь по скверу
Лица там - темнее туч...

Нет того тебе спасибо,
Здрасте, скажет не любой...
Город мрачный, как могила,
Люди есть, но он  пустой....

Все как тучи, мрачно- тёмны,
Лица прячут под зонтом...
И дома стоят огромны,
Под небесным потолком...

Нет здесь жизни, пусто в сердце,
Я погибну скоро тут...
Вот открою настежь дверцу
В гости воры-пусть зайдут...

18.02.2020г.


Рецензии
Живу в деревне, в город никогда не тянуло. Только отучилась в городе. Я ду-
маю,будущее за селом, а не за городом.
С улыбкой

Луиза Давлетшина-Галимова   19.02.2020 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв за оценку с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   19.02.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.