Что Муза мне моя диктует...

Что Муза мне моя диктует…
и сам порой не знаю я!
Пусть каждый сам себе трактует -
кто как захочет... без меня!

Кто как захочет… Прочитает
и напоёт до ноты Ля!
А снег опять с небес слетает,
Вплетаясь в ноты бытия!

Вплетаясь в страсти и бесстрастье...
Мне охлаждает мой порыв…
Но кре’пки руки… зво'нки снасти!
Я не боюсь - судьбы игры!

Я не боюсь чужих упрёков
И ловчих птичьих мне сетей…
Во мне хватило тех уроков -
Не предавать
                Звёзды своей!


Рецензии