Доверительное

Очень тихо,бесшумно,
почти что на цыпочках,
чтобы нечаянно не обидеть,
закрывая глаза аккуратно,
чтобы лишнего не увидеть.
С протянутыми руками,наощупь,
касаясь нервов–стен петляющего коридора,
открывая и заглядывая в темные комнаты-закоулки
несвязного важного разговора 
договорились: копать неглубоко и приятно.
Ну, чтобы не бередить, нервами не напрягаться,
не сказать невпопад что-то лишнее.
Оставить на потом: 
повезет – напиться, нет – повод встречаться.
Ловить в написанном интонации, пропуская знаки препинания.
Чуть замирать в раздумье: говорить – или нет?
Не сейчас.
Ценить деликатность и просто внимание.
Возможность сказать.
Быть правильно понятым.
Такт.
Факт!
Знать и видеть больше написанного и сказанного.
Стараться не подавать виду.
Сдерживать правильные мысли,
чтобы не выдать себя. Не сказать.
Восхищаться не чувствами - мыслями,
а способностью чувства-мысли скрывать.
Хотя и так все понятно. Уже фактом самого разговора.
Договорились же: думать друг о друге, но глубоко не копать!
Пусть хлипкая  --  это опора.
Не даст сорваться.
О чем обоим известно, но лучше громко молчать.
И даже не страшно.
Скорее – азартно.
Хотя точно - не игра.
Балансирование над бездной. Под взаимные крики «Ура!».
Набравшись смелости – сделать шаг. Постоять на краю.
Искренне верить, что даришь тебе свободу. И рассчитывать на поддержку.
Твою.
Удивиться: что это было?
И порадоваться: надо же! Отпустило.
Ах.
Спокойной ночи! Медитировать. Спать.
А еще хорошо –  мечтать!


Рецензии