В плену

В плену чужих, земных просторов
Живу с тоскою много лет,
Здесь не связать души узоров,
Мне тут прописан лишь обет.

Молчать, молиться утром зорьке,
Чтоб мир спокойствия хранить,
А на душе всё чаще горько,
Ведь мне без родины не жить.

Томлюсь от мыслей, что чужая
Я на земле, когда во сне
Ко мне журавлик прилетая
Торопит встречу при Луне.

Родная, милая сторонка,
Ты далеко, тобой живу.
Мечта моя:- скорей в избёнку,
Я память после сна бужу.

Рябинку под окном мечтаю
Увидеть в сентябре в красе
И как осинку наряжаю
Букетом собранным в траве.

Испечь в печи вкуснейший манник,
Костёр у Пасола* разжечь,
Собрать друзей, устроить праздник
И щурогаек в нём запечь.

Мечта моя,- тебе не сбыться,
Ношу я в сердце чужой крест,
Мне очень хочется умыться
Зарей родных до боли мест.

          ***

Пасол - Так называли устье реки у деревни Вата.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.