Память...

Память - кладбище имён,
Где памятники, обелиски,
Столпотворение времён,
Эпитафии, записки.

Шум склонившихся дерев,
Голуби, как попрошайки
И неуместен прошлый гнев
На скорбной из цветов лужайке.

Память - записная книжка
Или амбарной книги том.
Здесь позабытая интрижка
Вдруг становится хитом.

И ты бредёшь, как по аллее,
Перебирая четки лет,
Понимая, что стареешь,
Купив в один конец билет.


Рецензии