Весна идёт!

Я подойду к окну с утра,
Прилежным взором двор окину… -
Какая ранняя весна
Природу будит ото сна
И гонит залежавшуюся зиму!

можно повторять три последних
строки куплетов, либо петь припев:
Весна!
Весна по городу идёт!
Весна!
Весна, и начат новый год!
Весна!
Весна, буди страны народ!

Народ, уставший от тревог,
Спешит вершить свои заботы.
Мелькание спешащих ног
По тротуарам у дорог
Несёт своих хозяев до работы.

А солнце – радость для небес,
Спешит заняться своим делом:
Согреть дороги, ближний лес
И то, что натворил прогресс,
Укрытое зимы пушистым мелом.

Весенний воздух – чародей! –
Живая он вода из сказки! –
У юных, взрослых и детей,
Что стали звонче, веселей,
Цветут улыбки, засветились глазки…


Рецензии