К такой зиме был город не готов...

Плюс семь. Неукротимый злобный ветер.
Дождь хлещет. Плачет мутное окно.
Показывают на большой планете
Какое-то кошмарное кино!
Старик - февраль еще в преполовенье.
О снеге даже нечего мечтать.
Сто двадцать дней от ливней нет спасенья.
Сухого места нынче не сыскать.
Конечно, мы к дождям уже привыкли.
Не мыслим  нашей жизни без зонтов,
Но нынче даже кони Клодта сникли.
К такой зиме был город не готов...

17 февраля 2020


Рецензии