И. В. Медведев. Старая церковь. 2012

И церковь давно обветшала,
И кровля её протекла...
Молитва давно не звучала
В лишённой уюта, тепла

Сей церкви, что горестно стынет,
Открыта холодным ветрам...
Когда же нужда тебя минет,
Забытый людьми Божий Храм?

В тридцатые был исковеркан –
Не спас тебя причт и приход!
За то, что порушена церковь,
Вину на себя не возьмёт

Никто. Профиль твой перекошен,
Давно замолчал благовЕст –
Был наземь твой колокол сброшен,
Порушен был варварски крест...

И окна – пустые глазницы,
И сырость убогой стены,
Сквозь щели которой зарницы,
Когда внутрь заходишь, видны...

Стоит Храм и ждёт перемены.
Идут чередою года...
Ужель из забвения плена
Не выйти ему никогда?!


Рецензии
Иванушка,спасибо,тронули твои строки,так же,как и работа художника!
С нежностью,
Ева.

Ева Гущина   19.02.2020 00:10     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Евушка!
Большое спасибо, родная!
С сердечным теплом и обожанием,

Иван Есаулков   19.02.2020 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.