Когда ночь...

Когда ночь от волненья взыхает,
словно девушка в страстных объятьях,
то сердечко трепещет и тает,
без причин хочет петь и смеяться

И всё кажется в мире ей близким,
каждый жест, каждый шорох, на диво,
ночь танцует в тумане росистом,
обнимая за плечи игриво

Небо дочери дарит подарки,
россыпь звёзд ожерельем на шею,
да из чёрного бархата платье,
в переливах искрится на фее

И поёт она птахой волшебной:
я есть Ночь, чаровница-царевна!
её голос влюблённостью нежный,
слышит юный и зрелый, и древний

Каждый чувствует дрожь придыханья,
ощущает огонь поцелуев,
видит дивные сны и желанья,
если ночь ворожея колдует.


Рецензии